Оставьте свой номер, мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заказать звонок

Влияние заземления на сердце

Одним из главных электрических объектов в организме является сердце. Каждое его биение запускается электрическим сигналом, поступающим изнутри сердечной мышцы; это та самая деятельность, которая регистрируется, когда вы проходите обследование ЭКГ. Каждый из этих сигналов, повторяющихся безостановочно в течение всей жизни, проходит через сердечную электрическую схему, заставляя сердце сокращаться и проталкивать кровь через сердечные камеры и далее – в сосуды, разносящие ее по телу.

Мнение кардиолога Стива Синатры

Исследования заземления пока переживают период младенчества в том, что касается сердца и кардиологии. Однако наши наблюдения и отзывы пациентов указывают на восхитительный потенциал: это крайне простой метод, который может как защищать здоровые сердца, так и помочь исцелять больные. Вдобавок мы можем до некоторой степени быть уверены в этих первых данных исследований, зная, что бесчисленные поколения наших босоногих и гораздо более близких к природе предков практически не знали сердечных болезней. Сегодня же они занимают первое место в списке болезней‑убийц в западном мире и быстро набирают силу в тропических и субтропических странах, где они прежде не были распространены. Как кардиолог, который пользуется и официальными, и комплементарными медицинскими методами, я рисую в своем воображении, как заземление становится главным практическим инструментом борьбы против сердечно‑сосудистых заболеваний. На самом деле, похоже, что у него есть все шансы стать ведущим игроком в практике медицины в целом.

Как и любая новая идея в медицинском мире, заземление нуждается в тщательном изучении и объективном, без предубеждения, тестировании. Если это произойдет, оно, как я предвижу, займет центральное место в современной практике как естественный, не требующий особых затрат фундамент для поддержания здоровья, профилактики и лечения заболеваний. В нашу эпоху, когда медицинские расходы вышли за всякие границы разумного, а уровень хронических заболеваний стремится к космическим высотам, врачам требуется как можно больше помощи, чтобы обеспечивать пациентов уходом при хорошем соотношении цены и эффективности. И к кому же обращаться за такой помощью, как не к самой Матушке‑Природе? К надежной почве под ногами – никак не меньше!
Меня восхищает широта спектра возможных ключевых улучшений в следующих областях:

  • секреция аденозинтрифосфата (АТФ)
  • деятельность симпатической нервной системы
  • аритмии
  • высокое кровяное давление
  • вязкость крови
Со временем, я уверен, выявятся и многие другие преимущества. А пока я хотел бы поговорить о том, что мы на сегодняшний день знаем о заземлении и о его положительном воздействии на сердце и сердечно‑сосудистую систему.

Стимуляция выработки энергетического топлива организма – АТФ

Для меня, кардиолога‑метаболиста, живо заинтересованного в улучшении и поддержании выработки энергии в сердце и организме пациентов, заземление обладает всеми признаками простого, безопасного и эффективного энергетического детонатора.

В течение многих лет я рекомендовал своим пациентам такие натуральные добавки, как коэнзим Q10, левокарнитин, D‑рибозу и магний, чтобы повысить биоэнергетику изголодавшихся по питательным веществам сердечных клеток и защитить их от атак старения, токсинов и безжалостного окисления. Я написал немало книг и статей об этих добавках, которым дал наименование «великолепной четверки». Они обеспечивают нас важнейшим метаболическим сырьем, которого обычно не хватает пациентам. Этот подход замечательно удачно и последовательно работает на восстановление насосной способности больного сердца. Так вот, похоже, заземление обеспечивает еще один важнейший ингредиент для системы реставрации клеток и кардиологической реабилитации.

Земля питает энергией все организмы, которые вступают с ней в непосредственный контакт.

Один из аспектов этой биоэлектрической подзарядки, вероятно, имеет место в митохондриях миллионов клеток организма. Митохондрии подобны микроскопическим энергетическим установкам. Их количество в каждой клетке может исчисляться тысячами – в зависимости от того, сколько энергии должна данная клетка производить (клетки сердца и почек содержат наибольшее количество митохондрий). Внутри митохондрий безостановочно идет комплексный процесс. В ходе его электроны пролетают, подобно футбольному мячу, через сборочную линию энзимов, которые создают субстанцию, называемую аденозинтрифосфатом (АТФ); это «топливо», которое позволяет клеткам функционировать и восстанавливаться.

Обеспечивая бесконечный приток электронов в организм, заземление может гарантировать, что электроны будет доступны митохондриям в изобилии, таким образом внося свой вклад во внутриклеточную выработку АТФ.

Мне потребовалась большая часть моей 35‑летней кардиологической практики, чтобы понять, что сердце целиком и полностью связано с АТФ. Линией отсчета в лечении любой формы сердечно‑сосудистых заболеваний является восстановление снабжения сердца АТФ. Я пришел к выводу, что в больном сердце образуется своего рода «течь» и оно теряет жизненно важный АТФ. Такие сердечные болезни, как стенокардия, сердечная недостаточность, безболевая ишемия и диастолическая дисфункция, – все они могут вызывать дефицит АТФ.

Еще одним аспектом выработки клеточной энергии является то, что электроны, транспортируемые через сборочную линию, принадлежат к более высокоэнергетическому типу и их энергия передается АТФ. Ученые говорят, что эти электроны находятся в «возбужденном состоянии». Мы считаем, что электроны, поставляемые Землей, должны принадлежать к этому типу – к типу электронов, переполненных энергией. Таким образом, Земля не просто дарит нам больше электронов, но сами эти электроны – «сверхзаряженные»!

Связь симпатической нервной системы и ВСР

Всякий раз, как вам удается «приглушить громкость» стресса в организме, это идет на пользу сердцу – и это одно из великих преимущество заземления.

Хронический стресс провоцирует избыточное высвобождение гормонов стресса – кортизола и адреналина. Он также нарушает баланс между симпатической и парасимпатической нервной системой. Слишком сильное симпатическое возбуждение – результат стресса – ведет к хорошо известному режиму «битвы или бегства», бдительности и готовности, в который автоматически переключается человек, реагируя на неминуемую опасность – например, необходимость сражаться. В сегодняшнем мире непредсказуемые социальные, финансовые и политические события словно сговорились поддерживать стрессы на нездорово высоком уровне. Все больше и больше людей изо дня в день живут в состоянии физиологического возбуждения.

«Набравшая обороты» симпатическая активность преодолевает успокаивающее воздействие парасимпатической нервной системы. Результатом этого, помимо прочего, становится повышенный риск гипертензии, аритмии и даже внезапной смерти. Одним из главных показателей симпатического перенапряжения является расстройство, которое кардиологи называют вариабельностью сердечного ритма (ВСР) – мерило баланса нервной системы и сердечной функции, равно как и важный индикатор острого и хронического стресса, вызванного тяжелыми мыслями, тревожностью и эмоциональной травмой. Люди с низкой вариабельностью не способны «плыть по течению», когда сталкиваются со стрессом, и больше подвержены связанным со стрессом расстройствам, включая сердечно‑сосудистые заболевания.
Заземление и стресс
Заземление и мозг
Заземление и воспаление
Заземление и женщины
Заземление и ЭМП
Заземление и спорт
*Вся информация представленная на нашем портале взята из источника: 
Клинт Обер - Заземление: Самое важное открытие о здоровье. 2012